Закрытие кафе и ресторанов в Москве пока не обсуждается

За последние сутки в России  8 135 человек заболели коронавирусной инфекцией. Всего зафиксировано 1 159 573 факта заболевания в 85 регионах, из которых вылечились 945 920 человек, скончались 20 385. В Москве за последние сутки выявлено 1560 новых случаев заражения — это на 510 человек больше, чем за день ранее, и почти в два раза больше, чем неделю назад. Это значение также стало максимальным начиная с 12 июня.

Мэр Москвы Сергей Собянин в соответствии с новым указом, от 28 сентября, возобновил режим самоизоляции для пожилых москвичей, людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин: им предписано выходить из дома только на работу, в магазин или аптеку, а также на прогулки — используя при этом маску и перчатки. В мэрии подчеркнули, что так как прогулки не ограничиваются, то штрафовать за выход на улицу пожилых людей не будут. Будут ли применяться к ним какие-либо санкции за нахождение в общественных местах, таких как кафе или кинотеатры, пока неясно. «Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», — написал Собянин в своем блоге.

Также Мэр столицы призвал перевести работников на удаленную работу и предпринять другие меры, чтобы минимизировать количество сотрудников на рабочих местах. При этом, в случае малейшего подозрения, всем из группы риска и тем кто с ними общался,  необходимо своевременно сдавать  тесты на коронавирус .

В то же  время, на пока закрытие кафе и ресторанов в Мэрии Москвы пока не обсуждается. По поводу перевода школ на удаленное обучение решение пока также не принято, власти будут действовать в зависимости от роста заболеваемости.  Из департамента образования в свою очередь сообщают, что решение о переходе на дистанционное обучение может быть принято уже 1 октября. Пока, добавляет собеседник, в школах действует такое правило — как только один из учеников в классе заболевает ковидом, весь класс переходит на дистанционное обучение. Также на неделю раньше школьников отправят на каникулы, которые продлятся две недели.

Сообщение в компанию
Заказ в 1 клик
Cумма: