Программы Мэра г. Москвы по вакцинации от COVID-19.

Вакцинация от COVID-19 станет доступна для работников промышленных предприятий, транспортного комплекса и сотрудников СМИ — об этом в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» рассказал Мэр Москвы С.С. Собянин. Списки лиц для прививок от коронавируса начнут формироваться 21 декабря 2020 г . «Лучше сделать прививку. Это гораздо меньшие риски. Даже люди, которые после прививки заболевают, они легко переносят болезнь. Российская вакцина показала свою высокую эффективность», — сообщил Мэр Москвы.  Электронная запись на прививку от коронавируса открыта для работников медицинских и образовательных учреждений любых форм собственности, а также городских социальных служб уже с 4 декабря 2020 г. С 14 декабря появилась возможность записаться на вакцинацию от COVID-19 получили другие группы населения, подверженные большому риску. Прививка стала доступна сотрудникам центров госуслуг «Мои документы», учреждений культуры, торговли и услуг.

Записаться на прививку от COVID-19 можно на московском портале mos.ru, в разделе «Вакцинация от COVID-19» выбрав услугу «запись к врачу». При обращении в прививочный пункт необходимо предъявить паспорт, полис ОМС и любой документ, подтверждающий занятость в соответствующей отрасли или организации. Пройти вакцинацию от коронавируса могут москвичи в возрасте от 18 до 60 лет, имеющие прикрепление к городской поликлинике. Люди старше 60 лет, а также беременные и кормящие женщины сделать прививку не смогут. Для вакцинирования от COVID-19 вакцинируемые не должны иметь серьезных хронических заболеваний и признаков ОРВИ в момент и за две недели до прохождения процедуры. С даты последней прививки, например от гриппа, должно пройти не менее 30 дней. Также считается полезным определить необходимость вакцинирования прохождением теста на антитела IgG COVID-19. Антитела IgG вырабатываются организмом человека после острой фазы заболевания, в процессе выздоровления, и являются показателем предыдущей или вторичной инфекции — т.е. показывают переболел ли человек и имеются ли в его организме антитела к коронавирусу. В связи с этим, тест на определение антител типа IgG к COVID-19, может указать на необходимость вакцинирования, а также на результаты вакцинирования — у человека, сделавшего вакцину от коронавируса, должны появиться антитела типа IgG.

Статистика: за прошедшие сутки в Московской области выявили 1514 заболевших коронавирусом — это рекордный суточный прирост заболевших в регионе. Предыдущий максимум был зафиксирован накануне, когда в Подмосковье выявили 1485 новых заболевших COVID-19. В целом, за прошедшие сутки в России выявили 28 209 новых случаев заражения коронавирусом. Наибольшее количество инфицированных выявлено в Москве (6459) и в Санкт-Петербурге (3754).

Сообщение в компанию
Заказ в 1 клик
Cумма: