Тревожный антирекорд — более 650 человек скончались за сутки от COVID-19 в России

За прошедшие сутки в России от коронавируса скончалось 652 человека, что стало новым печальным рекордом с момента начала пандемии COVID-19.  Так, в Москве за сутки зафиксировано 124 смертельных исхода, в Санкт-Петербурге умерло 110 человек, в Подмосковье максимальный прирост заболевших — 2722 новых случая — всё это очень тревожные новости и факты.

«Ситуация с коронавирусом в Москве остается крайне сложной. Мы за последнюю неделю побили новый рекорд по количеству госпитализаций, количеству людей, которые находятся в реанимации, а также по количеству умерших от СОVID-19. Поэтому приняли целый ряд решений ограничительного свойства, в том числе связанные с обязательной вакцинацией работников сферы услуг, а также доступ в рестораны и кафе граждан только либо привитых, либо переболевших и имеющих отрицательные тесты ПЦР. В результате этих мер количество записи на вакцинацию в городе увеличилось до 86 тысяч в рабочие дни, что, в общем, является неплохим показателем», — заявил Собянин.

Напомним, с 28 июня всем совершеннолетним гражданам, в том числе туристам, для посещения предприятий общественного питания и массовых мероприятий численностью более 500 человек нужно предъявлять QR-код и документ, удостоверяющий личность. Получить код можно только после прохождения вакцинации.

 

Сообщение в компанию
Заказ в 1 клик
Cумма: