Третья волна коронавируса в России?

Bloomberg сообщило, что среднее число заражений коронавирусом за неделю в Москве сейчас максимальное с января. Информация основана на неофициальное статистике и ссылкой на двух анонимных чиновников в госорганах.  Количество заболевших в России стало непреклонно увеличиваться, этот показатель продолжает расти, причем темпы роста превышают, к примеру, британские, несмотря на пятикратную разницу в количестве жителей. К примеру на сегодня, 28 апреля 2021 года количество вновь выявленных зараженных коронавирусом в Москве — 1840 человек, в Московской области — 612, в Санкт Петербурге — 723 человека… Наименьшее число новых случаев коронавируса за сутки отмечено в Ненецком автономном округе, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Республике Алтай и Туве — по 1 случаю.

Практически сразу после появления новости от Bloomberg пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в стране нет третьей волны распространения коронавирусной инфекции: «Никакой «второй бухгалтерии» нет и быть не может на этот счёт», — сказал Песков. В Кремле напомнили, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом каждый день публикует данные по количеству заболевших по России, по Москве, по количеству смертей и по числу выздоровевших после COVID-19.

Тест на коронавирус так или иначе не теряют своей актуальности, и при малейшем подозрении на респираторные или иные симптомы провести такой тест было бы очень правильным — вы обезопасите и себя и своих близких, родных. Напоминаем, что в Московской области введён и пока не был отменён режим самоизоляции для пожилых граждан. Жители должны соблюдать все рекомендованные меры предосторожности.

 

Сообщение в компанию
Заказ в 1 клик
Cумма: