Работодатели внимание! Штрафы либо приостановление деятельности за отказ от дистанционного ведения деятельности предприятий!

В соответствии с Указом Мэра Москвы № 97-УМ от 06.10.2020, содержащим изменения в ранее изданный Указ №12-УМ от 05.03.2020, работодатели должны:

  • принять меры по минимизации очного присутствия работников на рабочих местах;
  • установить численность работников, подлежащих и не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в функционирования организации и ИП.
  • еженедельно информировать власти о переводе не менее 30 процентов работающих в офисах сотрудников домой на удалёнку.

Такое решение принял в указанном выше документе мэр Москвы Собянин С.С. в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице. Тесты на ковид в последнее время выявляют все больше и больше зараженных, больницы заполняются с большой скоростью.

Сведения о количестве работников или исполнителей по гражданско-правовым договорам (без персональных данных), в том числе о видах деятельности и месте ее осуществления (с указанием соответствующего кода адреса из Федеральной информационной адресной системы) работодатели должны представлять в электронном виде на адрес электронной почты Мэрии по форме согласно приложению 4 к Указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ.

Размеры штрафов (по КОАП 20.6.1) за невыполнение указанных распоряжений:

  • для ИП – от 30 до 50 тыс.руб.
  • для организаций – от 100 до 500 тыс.руб.
  • для генерального директора  — от 10 до 50 тыс.руб.

С основаниями и документами по вышеперечисленным моментам вы можете ознакомиться у нас на сайте:

Посмотреть: Указ Мэра г. Москвы 97-УМ от 06.10.2020

Посмотреть: Указ Мэра г. Москвы 68-УМ от 08.06.2020 «Об этапах снятия ограничений, установленых в связи с введением режима повышенной готовности»

Посмотреть: Указ Мэра г.Москвы № 12-УМ от 05.03.2020 «О введении режима повышенной готовности»

С 9 октября и до окончания школьных каникул, льготный проезд учащихся в общественном транспорте будет отменён посредством блокировки приложения социальной карты. Также до 28 октября будет отменён и заблокирован бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые также по Распоряжению Мэра обязаны оставаться дома.

Сообщение в компанию
Заказ в 1 клик
Cумма: