Сертификат о вакцинации от COVID-19 уже выдают на Госуслугах

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сегодня, 2 января 2021 г. сообщил : «мы планируем, что в январе [2021 года] в личном кабинете на сайте Госуслуг будет доступна возможность получения паспорта вакцинированного». Теперь, гражданин, прошедший вакцинацию, может дистанционно получить Сертификат, который бы это подтверждал. Система будет работать автоматически и Сертификат о прохождении вакцинации против коронавируса будет выдаваться через портал государственных услуг. Со слов министра в России от коронавируса привились уже более 800 тысяч человек.

На прошлой неделе директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал правильным решением введение «ковидных паспортов».

Есть и другие мнения. Так, на прошлой неделе спикер Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко выступила против введения ковидных паспортов, назвав это дискриминацией: «такого рода предложение, да еще паспорта, это из области антиутопии. Устраивать такую дискриминацию граждан, делить их на категории с разными правами, конечно, недопустимо, и в этом нет никакой необходимости. Ведь даже если человек переболел, сегодня у него есть антитела, через месяц или через полгода их может не быть. Поэтому я, конечно, категорический противник такого рода документа. Главное — массовая вакцинация, обретение общенационального иммунитета. Это главная защита наших граждан от заболевания и главное в борьбе с пандемией», — заключила Валентина Ивановна.

Во всем мире обсуждают возможность введения паспортов вакцинирования, которые могут способствовать восстановлению международного сообщения, вызванного пандемией COVID-19. Но тут также возникнет серьезный вопрос о международном взаимном и встречном признании вакцин, произведенных в этих странах. Могут появляться разные ковидные паспорта и споры о том, какой паспорт лучше и легитимнее. Какая-то авиакомпания будет пускать, какая-то не будет, какие-то гостиницы будут, какие то не. В общемировом плане договориться при такой войне вакцин на пока видится невозможным.

Наличие иммунитета к COVID-19 в организме человека показывает тест на антитела IgG к коронавирусу. Наличие в крови антител IgG практически доказывает факт того, что человек или уже переболел COVID-19, или сделал прививку и получил таковые антитела / иммунитет, в результате вакцинирования.  О разнице в количестве антител IgG в крови у переболевших и тех, кто сделал прививку от коронавируса мы уже сообщали в новостях.

Сообщение в компанию
Заказ в 1 клик
Cумма: