Тест на антитела перед прививкой от COVID-19 — обязательно!

Необходимо убедиться, что вакцина нужна: если антитела к коронавирусу в организме уже есть, то прививку стоит делать не ранее чем через год! Иммунолог Вячеслав Жемчугов сообщил о необходимости обязательно сделать тест на антитела и определить у человека наличие антител COVID-19 перед тем, как сделать прививку от коронавируса, а также обследоваться на скрытые болезни, передает радиостанция «Говорит Москва». Тест на антитела COVID-19 в течении 10-ти минут выявит в биоматериале человека (в крови) иммуноглобулины антитела титра IgG, которые подтверждают наличие иммунитета к COVID-19 и отсутствие необходимости вакцинироваться от коронавируса.  Специалист высказал свое мнение, что иммунитет, возникший после перенесенной болезни, защищает организм лучше вакцины.

Ранее сообщалось и другое мнение, что у тех, кто прошел вакцинацию российским препаратом «Спутник V», уровень антител выше чем у тех, кто приобрел их после болезни. Тем не менее, как отметил вирусолог Александр Бутенко, прививка не является ключевым фактором:  низкий титр антител или их полное отсутствие вовсе не означают, что человек может заболеть повторно. Это объясняется тем, что существует иммунологическая память — при встрече с аналогичным возбудителем начинает быстро развивается высокий уровень антител и создается защитный эффект.

Вчера Президент России Владимир Владимирович Путин на совещании с членами правительства поручил начать массовую вакцинацию населения страны от коронавируса. Президент назвал «Спутник V» лучшей вакциной от коронавируса в мире. Он подчеркнул, что препарат легок в транспортировке, так как не требует особых условий хранения, например, очень низких температур, как зарубежные лекарства. Кроме того, по словам главы государства, вакцина доказала свою безопасность.

Согласно опросам общественного мнения ВЦИОМ, более 90 %  респондентов, т.е. подавляющее большинство населения считают, что решение о вакцинировании от коронавируса должно приниматься каждым гражданином добровольно. В то же время значительное число граждан выражают опасение, что выбора им предоставлено не будет. Более того, в Государственной Думе обсуждаются поправки в КоАП РФ, в которых будет прописана прямая ответственность за отказ от вакцинации от коронавируса.  К примеру за отказ от вакцинации может быть наложен штраф: простые граждане заплатят 5-7 тысяч, для должностных лиц это будет уже до 10 тысяч, ИП и юрлицам — от 20 до 30 тысяч рублей, к тому же их деятельность может быть приостановлена на месяц. Эти известия настолько всколыхнули общество, что Роспотребнадзору пришлось выступить с пояснениями: штрафовать будут не всех. Обязанность распространяется только на определенные категории, входящие в так называемую «группу риска». В настоящее время законодательных актов, предусматривающих административное или уголовное наказание за отказ от профилактических прививок, в том числе от вакцинирования от коронавируса не существует.

Каждый человек, сделавший прививку от COVID-19 имеет право, может и должен для своей безопасности удостовериться в эффективности вакцины, а именно — появился ли у него иммунитет к коронавирусу или нет — это просто и быстро, в течении 10-ти минут покажут самые качественные экспресс-тесты на антитела SGTi-flex COVID-19 IgM/IgG, производства Sugentech Ю. Корея.

Сообщение в компанию
Заказ в 1 клик
Cумма: