Президент В.В. Путин заявил, что хотел бы избежать введения повторного карантина. Одновременно Мэрия Москвы рекомендует предприятиям отправить сотрудников на удаленку.

В России на данный момент ситуация с коронавирусом выглядит получше, чем в других странах, где опять вводят ограничения и карантины из-за эпидемии COVID-19. Стоит расслабиться, и ситуация может измениться «кардинально». «Это будет очень тяжелое испытание — и для граждан, и для страны, для нашей экономики», — именно так В.В. Путин охарактеризовал возможное введение повторных ограничений.  Президент выразил уверенность в том, что ситуация с COVID-19 в России будет только улучшаться — благодаря принимаемым властями мерам. Он отметил, что само по себе улучшение не наступит — для этого необходимо трудиться, предпринимая необходимые шаги.

Одновременно с этим многим, в особенности — крупным предприятиям г. Москвы, от имени мэра Москвы С.С. Собянина были направлены письма с рекомендацией частично перевести сотрудников на дистанционную работу. В Мэрии объяснили, что такие рекомендации были направлены в связи с наступлением сезона ОРВИ, а также из-за роста числа зараженных коронавирусом. В Также направленным письмах указывается, что в предприятиях г. Москвы необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: использовать средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, а также соблюдать социальную дистанцию. Работодателям необходимо измерять температуру своим сотрудникам и проводить тестирование на коронавирус.

Сообщение в компанию
Заказ в 1 клик
Cумма: