Когда антител к COVID-19 больше? Если переболел или сделал прививку?

После вакцинации от коронавирусной инфекции уровень антител к COVID-19 в организме человека выше, чем после перенесенного заболевания естественным путём — отметил в интервью радио вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко. При этом эксперт отметил, что титр антител не является единственным показателем наличия иммунитета к коронавирусу: «Даже при том, что после «переболевания» ниже титр антител, на предельно низком уровне или через какой-то период времени исчезают антитела, это еще не означает, что человек может заболеть. Потому что это острая вирусная инфекция, и вообще трудно найти пример, когда после острых вирусных инфекций люди остаются восприимчивы и переносят еще раз эту же самую инфекцию. Это означает, что иммунитет обязательно должен быть. Тем более, есть такой эффект как иммунологическая память – встреча с аналогичным возбудителем приводит к быстрому развитию высоких уровней антител, создается защитный эффект. Люди приобретают иммунитет или в результате перенесенного инфицирования в любой форме: бессимптомной, легкой, средней тяжести, или с помощью вакцины ‒ механизм одинаковый» – пояснил эксперт.

Тем временем вакцинация от коронавируса уже проводится повсеместно во всем мире. Массовая вакцинация от COVID-19 на территории Российской Федерации началась 5 декабря 2020 года.  Сегодня, в воскресенье, 27 декабря, во многих странах Евросоюза стартует массовая вакцинация населения от коронавируса. Каковы будет результаты, уменьшится ли количество восприимчивых к коронавирусу людей, и будет ли побеждена пандемия покажет время.

Тест на антитела COVID-19 по фактическому наличию антител типа IgG покажет переболел ли человек, или приобрел антитела в результате прививки. Тест на антитела коронавируса обосновывает саму необходимость вакцинации но коронавируса. Очевидно, что если антитела обнаружены, то и прививку от коронавируса скорее всего делать не нужно. В каком то смысле, если антитела COVID-19 появятся у большинства людей на планете, но у вируса не будет возможности распространяться.

Сообщение в компанию
Заказ в 1 клик
Cумма: