Россияне против введения COVID паспортов !

Более 60% опрошенных сервисом SuperJob россиян высказались против введения Covid паспортов. И только порядка 12%, согласились с нововведением. Анкетирование касательно этого необходимости наличия паспортов подтверждающих прививку от коронавируса прошли 1600 человек из 349 городов России.

Спикер Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко на первом пленарном заседании верхней палаты парламента в среду, 20 января, сказала: «Никто не говорил, что в России будут вводиться «ковидные» паспорта. Это изобретение в общественном мнении. Конечно, никакие «ковидные» паспорта не нужны». Валентина Иваеновна напомнила, что в России вакцинация от COVID-19 рекомендательная и добровольная, что паспорта о прохождении вакцинации от коронавируса в России не нужны, а сама прививка от коронавируса не будет давать дополнительных прав или юридических возможностей.

Ранее Валентина Ивановна сделав тест на антитела сообщила: «Я планировала сделать вакцину, но перед этим сделала анализ крови — у меня антитела» и добавила, что если они антитела исчезнут, то она обязательно сделает прививку от COVID-19.
Также, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что идея внедрения COVID-паспортов появилась из-за ограничений на передвижение людей, существующих в ряде иностранных государств которые также в обязательном порядку обязуют граждан делать тесты коронавирус. Он исключил возможность взаимосвязи права выезда граждан за рубеж и наличия у них паспорта вакцинации от коронавируса.
Сообщение в компанию
Заказ в 1 клик
Cумма: